«Композиция» — фильм о трезвом образе жизни

   17 апреля состоялась презентация документального фильма «Композиция», снятого силами Челябинской епархии и Челябинского общества «Трезвение».

      Этот фильм затрагивает одну из самых живых и тревожных тем современного общества — алкоголизм и способы борьбы с этим недугом. В нем рассказывается о волонтерах общества «Трезвение» при Челябинском Свято-Васильевском храме, которые проводят реабилитационные занятия для зависимых людей, каждый год организуют Международный слет трезвенников на озере Увильды. Герои фильма делятся наработанным за долгие годы опытом преодоления алкоголизма, курения, наркомании, игромании, объясняют, куда обращаться за помощью. Но эта документальная работа заставляет задуматься всех, даже людей без тяжелых зависимостей. Его герои рассказывают зрителю о том, что есть другой образ жизни, отличный от пассивного домашне-диванного, когда горе хочется залить, а радость обязательно отметить. Также есть часть, посвященная слету «Увильды». 

       На создание фильма ушло более трех месяцев. Съёмками руководила известная челябинская тележурналистка Светлана Бацан, она же написала сценарий. Фильм вы можете посмотреть на нашем канале в YouTube, а также на официальных страницах Челябинской епархии. Так что фильм сможет посмотреть или скачать любой желающий.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *